Технология наносеребро Bacinix защищает вас и вашу семью от роста бактерий!

Технология наносеребро Bacinix 

Технология наносеребро Bacinix защищает вас и вашу семью от роста бактерий!

1. Нарушение фермента

Ионы серебра связывается с ферментами нарушая различные метаболические процессы.

2. Разрушение клетки мембраны

Ионы серебра проникают бактериальной стенки клеток и лизис клеточной мембраны.

3. Повреждение ДНК

Ионы серебра связываются с ДНК таким образом, что предотвращает отделения и репликации клеток.

4. Рибосомы денатурации

Связывание с рибосомами предотвращает синтез белка и приводит к деградации плазматической мембране.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) биологически загрязненная вода является основной причиной смерти среди населения. Потребление такой воды приводит к 2,2 млн случаев смерти от диареи болезни во всем мире каждый год (некоторые источники утверждают, что это примерно 3,4 миллионов). Большинство из них дети в возрасте до 5 лет возраста. Эта проблема в основном заметил в странах третьего мира, страдающих от перенаселения.

Недавний прогресс в науке позволил развитие многих веществ и методов, которые могут помочь в борьбе с патогенами и остановить эти страшные статистические данные. К сожалению, мы не можем использовать эти методы каждый раз, когда мы хотим. Кроме того патогены могут быстро развиваться и вырабатывать устойчивость к этим биоцидам. Эта ситуация приводит к развитию совершенно новой микробиологического активного агента. Решение пришли от неожиданной стороны – нанотехнологии и ее быстрого развития в последние годы.

Нанотехнология – отрасль науки, которая занимается изучением и разработкой различных структур с нанометровых размеров (чуть крупнее, чем размеры одного атома или частицы). Эти структуры не могут быть видны невооруженным глазом. Их можно увидеть только с помощью сложных микроскопов. Термин “нано” можно отнести к размеру этих структур. Нанометр – это один миллиард (10-9) метра. Например, диаметр человеческого волоса составляет 17-180 мкм, которые равняется 17000 на 180000 нанометров.
Сочетание этой области науки с знаний о микробиологически активных веществ привело к разработке совершенно новых веществ – наночастиц серебра.

Антибактериальная защита серебра была известна еще в древности. Даже отец современной медицины – Гиппократ, рассказывал о ее полезных свойствах. Серебро, как бактерицидный агент был использован в средних 30-х годов ХХ века, когда пенициллин был недоступен. Вот ближайшие несколько десятилетий серебро как антибактериальный агент был забыт. Изменение точки зрения произошло, когда новые поколения антибиотиков были неэффективны против патогенов.
В последнее время многие продукты содержат наночастицы серебра. Наносеребро имеет много преимуществ. В отличие от обычно используемых антибиотиков, патогенные не могут развивать устойчивость к ним. Это биосовместимый (хорошо переносится организмом человека) и не вызывает иммунную реакцию.

Наносеребро является настолько эффективным, потому что механизм его действия включает одновременное нападение на возбудителя в нескольких разных местах:

1. Наносеребро – атакует бактерии на стенках клеток, которые состоят из аминокислот. Наночастицы серебра изменяют свою структуру (создают дисульфидные мостики между аминокислотами), в результате чего бактерии теряют способность газообмена (дышать), которые приводят к их смерти.

2. Наносеребро может проникать в клеточные стенки, что приводит к немедленной смерти бактериальной клетки.

3. Наносеребро проникает внутрь бактерий и взаимодействует с его ДНК. Это останавливает репликацию ДНК. К сожалению, детальный механизм этого действия до сих пор не известно и требует дальнейших исследований.

4. Наносеребро после перехода к внутренней части клетки связывается с различными ферментами. Срыв метаболических процессов предотвращает рост клеток.

AQUAFILTER BACinix ™ антимикробная технология предотвращает рост микроорганизмов бактерий, грамположительных (например золотистого стафилококка) и грамотрицательных (например кишечная палочка, легионеллы).
Бактериостатическими свойствами фильтров и фильтрующих элементов, обогащенных технологии наносеребра BACinix ™ ,в независимых лабораторных испытаниях, были подтверждены. Образцы были испытаны против кишечной палочки и золотистого стафилококка в соответствии с наиболее часто используемым японским стандартом:

JIS Z 2801: 2000 – Противомикробные изделия – Тесты для антимикробной активности и эффективности.

Активный агент добавляют в процессе производства, поэтому он равномерно распределен по всему картриджу. Это в свою очередь увеличивает гигиенические свойства и может уменьшить запах и ингибирует рост патогена.

Утилизация наносеребра в фильтрах и фильтрующих элементах дает дополнительную защиту от водных патогенных, микроорганизмов и заболеваний, которые они вызывают.

Активный агент, используемого в наших продуктах, обеспечивает низкий риск бактериальной устойчивости, нет проблем с выщелачивания его из картриджа. Это также соответствует правилам EPA – FIFRA (США) и принятию новых европейских правил BPD.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + пять =